PAKEK KOMPUTER PAK (+3)
Muh Saleh November 22, 2014Bismillah
Kita mulai dituntut lebih kreatif walaupun tak termasuk program K13 , ya begitu setelah saya ikut diklat Melek IT yang di bimbing pak sukani. saya mencoba dengan menggunakan komputer bantuan negara yang di dapat dari dana Pembangunan perpus 2 buah sayang satu rusak tak terpakai, kemarin saya dapat tugas untuk mempersiapkan peserta didik kelas 4 untuk persiapan lomba OSN IPA dan Matematika, entah bulan berapa Kasek tak membeberkan.
setelah saya masuk kelas 4 saya tanya siapa yang mau ikut lomba ngacung semua , saya jadi bingung , dalam perjalanan pulang terpikir oleh saya gimana kalau saya tes satu per satu tanpa adanya kecurangan dan tanpa pilih kasih kenapa begitu , ya sebab dari siswa kelas 4 ada putera ibu guru senior , tak enak kalau tak dipilih tapi kemampuannya say juga tak tahu sampek dimana?
Sampek dirumah saya menyiapkan tes online seperti yang diajarkan pak sukani dengan jumlah soal 10 bobot nilai 1 soal 10 jadi kalau betul semua dapat nilai 100 dengan KKm nya saya beri 75 .
berikut dokumentasinya
vira ini dengan tekun dan masuk peringkat 3 dalam mata pelajaran IPA
yang ini calon kuat deang nilai 3 kali tes 90 iir dan akhil
ini agak muda usianya tapi termasuk valon kuat dalam materi IPA dan perlu pembiasaan belajar yang tertib
dari pengalaman ini dapat dihasil hasil yang trasparan putera gurunya tak bisa saya bawa serta tapi dalam bimbingan saya libatkan dan kegiatan ini akan saya pakai dalam ulangan harian, perlu diketahui bapak dan ibu sekolah kami di pelosok dan saya ingin membuang kalimat “Apa pak Saleh itu hanya guru SD Gunung ”
dan ingin menunjukkan bahwa putera putrinya yang menimba ilmu di SDN Tagengser laok 4 lebih baik dari sd yang yang hasil belajarnya . demikian pengalaman ini saya cerita sebagai saring kepada bapak ibu guru mungkin dapat bermanfaat dan saran serta metode pembelajaran lainnya dari bapak ibu saya tunggu, terimakasih
semuga Alloh selalu meridhoi kerja kita Amin ya Robbal Alamin.
Comments (7)
sukses pak soleh
terimakasih bapak semuga sehat
Bagus sekali pak lanjut dan tingkatkan terus pembelajaran bermakna ini. Thx sharingnya, salam sukses selalu.
sukses selalu pa 🙂
wah hbt ank sd dah pintar komputer
tmpt kmi anak sma bhkan kuliah gak tahu gak pernh megang komputer
mengajar an yg pintar rajin rajin itu mudah
bmn mengajr ank desa yg gak tahu apa papa itu yang membrtkan
Maju terus,Pak. Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit…Salam
terimaasih kepada bapak/ibu yag telah memberi semangat dan saya pun mulai menekan cara yang cepat dicerna peserta didik kelas saya pun mulai ada semangat dengan sistim ulangan online dan terasa lebih menarik dan menyenangkan pada peserta didik hanya bapak ibu saya kasihan kepada bapak ibu yang punya aplikasi raport kelas 2.4,5 kur 13 mohon bantuaannya terimakasih
You must be logged in to post a comment.