13

Ikut Bangga, Ikut Berdoa (Bag.2) (+3)

Okky Fajar Tri Maryana December 25, 2013

Selamat Pagi Guraru. Selamat berlibur bahagia πŸ™‚

Sumber Gambar : www.polyvore.com

 

Alhamdulillah, saya bisa melanjutkan kembali tulisan ini.

Nah, Sahabat semua. Ada perihal lain Β yang membuat saya dikejutkan oleh salah seorang siswa.Β (Bagi Anda yang belum membaca bagian satu silahkan klikΒ link berikut)

Seperti ini kira-kira perbincangan kami melalui salah satu aplikasi chat di telepon selular…

“Pak mau minta tolong Pak!!! Boleh gak Pak?”

“Apa Zal? Boleh kok, Bapak lagi gak sibuk”

Ada kabar apa lagi ini anak.

“Tolong bantu voting dan share aplikasi gratis ini dong Pak”

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.SmartTrafficController

(Silahkan bagi bapak Ibu yang ingin memanfaatkan aplikasi gratis ini)

“Wah apa itu? dalam rangka apa zal?”

“Semacam penghargaan developer muda Pak. Jadi bikin Inovasi penelitian tapi bidang informatika. hhe”

“Siapa yang ngelaksanain Zal?”

“Dikti pak. Tingkat nasional Pak”

Woooooww…saya terkejut. Sungguh hebat anak ini.

Saya? Ikut bangga, ikut berdoa. πŸ™‚

Kemudian beberapa waktu kemudian saya mendapatkan kabar kembali darinya.

“Pak, Alhmadulillah dapet dua penghargaan Pak!” Serunya dengan penuh semangat kepada saya.

hahaha…wah wah…

 

Kok saya jadi ikut GR yah. hehehe. Padahal, membimbing saja tidak. Kasih masukan juga tidak. Saya? ikut bangga, ikut berdoa saja. Persisinya, ketika saya menyadari sebagai guru. Sungguh manusiawi ketika kita merasa bangga bila mendengar kabar kebahagiaan atau kesuksesan siswa kita. Agar rasa bangga tersebut tidak menyebabkan kita menjadi besar kepala, maka sudah sepantasnya kita kebalikan kepada Dzat pemilik segala kebaikan dan kesuksesan dengan berdoa. πŸ™‚

 

Semoga Allah SWT menjadikan anak ini sebagai modal masuk syurga kedua orang tuanya dan penyalur pahala kebaikan kepada orang-orang yang menyayangi dan mendidiknya.

 

Salam pendidikan.

Okky Fajar Trimaryana

www.ayoberbagiilmu.blogspot.com

*bapak ibu bisa membaca penjelasan tentang aplikasi gratis di atas melalui link berikutΒ atau di sini

Comments (13)

  1. Alhamdulillah, ikut senang dan bangga pak Okky. Begitulah seorang guru. Maka marilah kita selalu siap melayani bangasa, kapanpun, di manapun, siapapun yang memerlukan bantuan kita. Bahagia rasanya kalau hidup ini selalu diperlukan bangsa. Oleh sebab itulah pak, setelah pensiun, rasanya sayang sekali kalau berhenti menjadi guru. Insya Allah saya dapat melayani bangsa hingga akhir hayat. Salam perjuangan dan sukses pak.

  2. turut merasakan kebahagiaan Pak Okky walau melalui tulisan, bermakna sekali rasanya menjadi guru dengan menghasilkan siswa yang berprestasi luar biasa ini Pak.

    Salam Hangat selalu walau lama tak jumpa dan saya nanti-nantikan tulisan anda berikutnya

  3. Aminn Bu Etna..semoga keberkahan hidup selalu menyertai ibu dan keluarga…Wahhh Pak Rudy..hehehe…iya Pak…semoga kita bisa saling say hello lagi melalui tulisan dan seterusnya…sipp Pak Rudy.

    sepakat sekali Pak Rasyid..semoga prinsip ini selalu ada dalam diri kita..aminn

You must be logged in to post a comment.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!

Skip to toolbar