11

Harapan guraruers untuk guraru.org (+3)

mokhamad subakri January 4, 2014

bismillah

Posting ini adalah harapan dari beberapan teman guraru yang ada di kolom komentar postingan yang ditulis oleh Pak M. Rosyid Nur dengan judul Mimpi Baru di Tahun Baru untuk Guraru. Kami sengaja menjadikan sebuah posting agar bisa dibaca banyak guraru. Mungkin juga ada yang ingin menambah harapan agar guraru.org bertambah bagus silahkan tulis di kolom komentar.

JAKET HIJAU guraru_ayomendidik

nih tas yang ditunggu-tunggu kayak jaket guraru tempo lalu .... segera dapatkan guraruers!

Ini nih tas dan jaket yang ditunggu-tungguย  guraruers, yang mau beri komentar di bawah ya. Cara pesan Klik gambar di atas sesuai keinginan

 

Baik guraruers, kita baca satu persatu semoga hal ini bisa juga dibaca oleh tim pengelola guraru

  1. Ada 10 tulisan terbaik selama 2013 diberi reward minimal piagam la โ€ฆ. tambah bagus ada jaket guraru ๐Ÿ™‚
  2. Yang sudah masuk 15 besar sejak guraru.org berdiri minimal diberi piagam dan tas guraru (untuk tas akan ada edisi khsusus klik di sini, jaket udah terbit tapi belum terealisasi klik di sini)
  3. Tiap bulan Pengelola menentukan artikel 6 terbaik untuk diusulkan menjadi 10 terbaik diakhir tahun
  4. Ada lomba menulis tiap 2 bulan
  5. Ada lomba foto pembelajaran tiap 2 bulan
  6. Tampilan minimal 10 tulisan nampak
  7. Tampilan tulisan komentar terbanyak (judul saja)
  8. Tampilan tulisan terbanyak di klik (judul saja)
  9. Tampilan 10 komentar terbaru
  10. Tiap minggu dipilih 6 tulisan inovatif, menginspirasi
  11. Untuk nilai/point, menurut saya sebaiknya direstart setiap bulannya, sehingga akan terlihat anggota teraktif setiap bulannya.
  12. Nofitifaksi, baik untuk komentar/message/mention dan lainya, sebaiknya juga dikirimkan via email, supaya bisa langsung tahu dan membalas komentar yg masuk.
  13. Jenis aktivitas dan nilai Point yg berikan sebaiknya dipublish secara transparan. Shg user dapat menghintung sendiri point yg akan didapatnya.
  14. Dengan demikian pemberian point lebih objektif dan dpt dipertanggungjawabkan.
  15. Saya kurang mengerti dengan istilah di โ€œModerasiโ€. Apakah maksudnya adalah menyetujui postingan yg akan tampil? Atau hanya membalas komentar yg masuk atas nama admin/pengelola
  16. kalau boleh nambah nih โ€ฆ. pemilihan acer guraru juga ada jenjang pendidikan SD, SMP, SMA โ€ฆ karena kebanyakan guru SD kayak sy ini memiliki kelemahan :
  • Siswa tidak bisa diajak berIT (timba balik) apalagi di DESA
  • Guru SMA lebih pintar dari guru SMP apa lagi SD heeee โ€ฆ. bener tidak?
  • Jenis Inovasi belajar juga beda, sehingga pemilihan juga beda
  • Pemilihan tidak hanya berdasarkan kemampuan di IT saja tapi juga bagimana mengaplikasikan pembelajaran yang mengispirasi

Semoga guraru.org lebih keren dan mudah untuk dibaca …… ๐Ÿ™‚

ANIMASI AYO MENDIDIK DINAS TERKAIT

Tagged with:

Comments (11)

  1. Wah kayaknya saya bakal ke delete neh..
    Masalahnya saya Pengawas, hemmm…………..
    Yah…tertunya saya berharap kalaupun saya pengawas masih boleh nongol di sini…!, karena tujuan saya masuk guraru ini salah satunya adalah ingin memiliki tambahan wawasan baru untuk para guru di era baru. La kalau pengawasnya ketinggalan gimana bisa membantu guru untuk maju menjadu guru yang bener-bener ara baru.

  2. Hehehe Pak Karjono, saya juga sudah purna tugas dari PNS, namun Insya Allah tak purna karya. Saya juga tak punya siswa sebanyak sekolah formal, karena hanya melayani home schooling dan melalui sosmed. Alhamdullilah dari hasil TWC 3 saya ditawari orang tua siswa untuk membuat film pendidikan anak dan sekarang sedang proses. TWC 3 membawa berkah bagi Guraru, amin. Insya Allah saya akan mengajak Guraru, doanya sangat kami perlukan. Salam perjuangan.

You must be logged in to post a comment.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!

Skip to toolbar