Awal tahun baru 2014 : Sukani Membangun E-training Guru Indonesia 2014 (+13)
Pak Sukani @gurumelekIT January 1, 2014Assalamualikum Wr. Wb.
Selamat sore guraruer bagaimana kabarnya? Semoga guraruer selalu sehat dan dalam limpahan rahmad dari Allah SWT. Amin ya Ra.
Alhamdulillah puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesehatan, rahmad dan hidayahnya kepada kita semua sehingga kita dapat dipertemukan kembali pada tahun 2014 ini. Saya ucapkan :
>>>> Selamat tahun baru 2014 <<<<
Semoga di tahun 2014 yang baru ini Allah SWT meluaskan rejeki kita, diberikan kebahagiaan, dijauhkan dari segala penyakit, fitnah dan musibah serta diterima amal ibadah kita. Insyaallah kelak menjadi penghuni surgaNya. Amin.
Mengawali kegiatan di awal tahun 2014 ini saya memiliki inisiatif untuk membangun sebuah E-training Guru Indonesia 2014. Sebuah E-training guru yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mendorong guru-guru melek IT dan memanfaatkan IT tersebut untuk pembelajaran. Adapun alamat e-training tersebut adalah http://e-trainingguru.edu20.org/
Di bawah ini adalah tampilan website “E-training guru Indoensia 2014” :
Pada tahap awal, dilakukan membangun database, ujicoba terbatas dan persiapan materi, modul, video dan lain-lain. Setiap peserta e-training akan mendapatkan website replika sehingga memiliki akun sendiri dan kerahasiaannya terjamin. Adapun fitur-fitur dalam e-training guru Indonesia ini, antara lain :
1. Attendance : mengatur kehadiran setiap peserta e-training dan mereportnya.
2. Lessons : berisi berbagai materi yang akan ditrainingkan (sesuai jadwal).
3. Forums : untuk diskusi antar peserta e-training maupun peserta dengan instruktur.
4. Chat : untuk melakukan percakapan antar sesama peserta e-training maupun dengan instruktur sehingga tidak perlu menggunakan tool tambahan dari luar seperti facebook maupun twitter.
5. Resources : berisi berbagai materi e-training baik dalam bentuk file, HTML, web resources, folder maupun library.
6. News : untuk memberikan pengumuman / informasi penting / terbaru.
7. Assignments : tempat melakukan pre-tes maupun pos-tes e-training.
8. Gradebook : berisi tingkatan nilai / grade peserta dalam mengikuti e-training.
9. Calender : berisi informasi jadwal materi, penugasan, pre-tes dan pos-tes e-training.
10. Blogs : memungkinkan peserta e-training untuk menulis dan berbagi jurnal web / blog secara aman.
Peserta (guru) yang akan mengikuti e-training ini maka harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu pada form yang telah disediakan untuk mengaktifkan accountnya. Setiap peserta akan mendapatkan user id dan pasword-nya masing-masing pada tahap awal dan setelah sign in maka pasword bisa diubah sesuai dengan keinginan peserta. Peserta dapat mengganti avatar profilnya dan mengirimkan tugas-tugasnya dengan cepat. Pre-tes maupun pos-tes dapat langsung diketahui hasilnya setelah proses tes diselesaikan (Finished).
Saat ini, materi yang akan ditrainingkan sedang dipersiapkan, baik dalam bentuk modul, powerpoint, video dan lain-lain. Setelah semua persiapannya selesai termasuk ujicoba terbatas maka E-training guru Indonesia 2014 ini akan dilaunching. Instruktur akan menawarkan paket-paket e-training dan peserta dapat menentukan paket mana yang akan dipilih.
Mohon doanya bapak/ibu Guraru. Semoga apa yang saya inginkan ini bisa terwujud. Amin ya ra.
Tunggu info selanjutnya guraru. he..he..he..
Demikianlah sharing saya pada sore hari ini. Semoga dapat memberikan penyegaran buat bapak/ibu sekalian. Saya menyadari bahwa tulisan saya ini banyak kekurangannya, oleh karena itu saya terus melakukan perbaikan dan belajar. Tak ada gading yang tak retak, semua manusia pasti memiliki kekurangannya. Kita sebagai manusia hanya bisa berusaha dan Allah SWT jualah yang menentukan. Kesempurnaan hanya milik Allah SWT.
Waalaikumsalam Wr. Wb.
Salam,
Comments (55)
Saya akan menjadi orang paling beruntung pasti ketika bisa gabung di Online eTraining. Keren dah Pak Sukani
Mantap pak , saya pastinya akan tururt bergabung di online e Training bapak saya tunggu selanjutnya
Wah sudah lancar bahasa pemrograman ni pak Sukani.
Btw saya daftar etrainingnya Pak.
Mr Nuel
Guru TK
Mantap banget dah Pak Sukani,salam kenal sebelumnya.Alhamdulillah Pak Sukani,Sy Sangat tertarik untuk jadi peserta e-training,mhn info klo pdaftarany udah dibuka ya pak di [email protected] Salam Sukses.
GURU MAN 2 Watampone,Kab.Bone Sul-Sel
Saya sangat ingin untuk ikut, Pak Sukani karena saya kan masih kategori gaptek, hehe. Saya akan berusaha untuk belajar tentunya. Salam sukses selalu.
Ibu Sri Sugiastuti : terimakasih atas komentar, apresiasi dan kunjungannya bu. Semoga bisa ikutserta nanti. Doakan biar lancar. Amin
Terimakasih ibu Atjih Kurniasih atas komentar, apreasiasi dan kunjungannya. Tunggu saja info selanjutnya dan mohon doanya agar segala persiapan bisa segera diselesaikan dengan lancar. Amin.
Pak Nuel : Terimakasih pak atas kunjungan dan komentarnya. Insyaallah gabung ya pak. he..he..he.. Saya pemula pak.., Salam dari guru matematika ini.
Salam kenal kembali pak Muh.Zahruddin. Terimakasih atas komentar, apresiasi dan kunjungannya. Insyaallah nanti akan saya informasikan jika pendaftarannya sudah dibuka pak. Selamat bergabung di web guraru.org.
Salam sukses kembali,
Terimakasih pak Rasyid atas komentar dan kunjungannya. Insyaallah nanti saya informasikan pak jika pendaftaran sudah dibuka sehingga bapak bisa ikutserta. Bapak selalu merendah. Kita sama-sama saling belajar pak. Salam sukses kembali pak,
Gak usah pake pikir panjang saya langsung ikut jadi muridnya Pak Sukani. Mantaps pastinya.
Jadi pengen bisa buat blog yang beginian neh…
Mantap Pak Sukani
Pak baihaqie bisa ajah nih. he..he..he.. Sama-sama saling belajar pak. Tunggu saja informasi pendaftarannya.
Salam,
Sukani
http://okemat.blogspot.com
Pak Karjono : Nah, hal tersebut merupakan salah satu pilihan paket e-training yang akan saya tawarkan. he..he..he…Silahkan dibuat pak dan sekaligus untuk memasarkan hasil karya excel bapak. he..he..
Terimakasih atas komentar, apresiasi, dan kunjungannya.
Wah, berarti saya pendaftar pertama dong ya.
Saya sudah log in tadi.
Masuk lewat celah “belum terdaftar, harap register.”
Dapet es cendol nih.
Mr Nuel
Guru TK
terus berinovasi dan berbagi nih Pak Sukani … postingannya aplikatif terus ya ….
Insyaallah sy gabung Pak … mudah2an sukses program ini
ngomong2 gubernur DKI itu sedang foto nunjuk apaan ya…. ?
Saya sudah cek bahwa pak Nuel sudah mendaftar di website “e-training guru Indonesia” melalui Catalog lalu enrollment (daftar) secara mandiri namun bapak belum bisa mengikuti e-training karena account kelasnya belum saya aktifkan. Hal ini ada kode tersendiri pak untuk bisa mengikuti e-training. he..he..he… Tunggu info selanjutnya pak.
Terimakasih sudah mendaftar secara mandiri, tinggal nanti saya undang saj dan aktifkan account bapak di kelas e-training.
Salam,
Sukani
http://okemat.blogspot.com
Terimakasih pak Subakri atas komentar, doa dan kunjungannya. Alhamdulillah pak jika bapak berniat untuk gabung. Amin ya Ra.
Yang mana ya gubernur DKI-nya? he..he..he…
Itu nunjuk “omahku neng kono”. he..he..he.. (#memori di pantai Jimbaran, Bali)
Salam perjuangan,
Wah saya tunggu e-trainning nya, ada TOT (Trainning Of Trainner) nya ga ?
Saya Vote ya Pak 🙂
Salam Guraru, Salam ICT
keren euy
Subhanallah. Terima kasih Pak Sukani, saya tak mau ketinggalan juga lho, sip deh, salam sukses selalu. +1.
Siap..laksanakan dan Daftar !
ya sudah, saya tunggu dulu 😀
Terimakasih ibu Lilis atas vote, komentar dan kunjungannya. Ditunggu saja bu. he..he..
Terimakasih Omjay atas apresiasinya. Mohon doa dan dukungannya pak.
Terimakasih bunda Etna atas komentar, vote dan kunjungannya. Mohon doanya ya bu.
Terimakasih pak Iwan Sumantri atas komentar dan kunjungannya. Tunggu info selanjutnya. Mohon doanya pak Iwan. Semoga semuanya sukses. Amin.
Pak Botaksakti : Sing sabar ya pak nunggunya. he..he.. Salam,
Wah.. wah keren pak, salut! Sangat inspiratif sekali….
Terimakasih @deasi atas komentar, apresiasi dan kunjungannya. Salam kenal,
yang baru lagi dari Pak Sukani.. Sy pasti gabung pak!!! 🙂
Maju terus sahabatku…. Mas Sukani! Segera kita bergabung! Selamat atas karyanya yang “AWESOME”
Salam dari : http://taufikibrahim.wordpress.com/
Sudah berkunjung dan mencoba mendaftar. Tapi bingung, dimana “pintunya” ya??? 😀
keren
Pasti deh lupa..!!! Voteup dulu ah……… 😀
Terimakasih @gus-holis atas kunjungan, vote, apresiasi dan komentanya. Jika pendaftaran e-trainingnya sudah dimulai nanti saya kasih tahu pak holis. Salam perjuangan,
@opikibra : Iya sahabatku. Maju terus untuk berani lebih baik. Terimakasih atas apresiasi, komentar dan kunjungannya. Salam sukses,
@gus-holis : untuk mendaftar bisa melalui “katalog” lalu pilih kelas yang akan di e-trainingkan. Namun, bapak belum bisa masuk ke kelas e-training sebelum saya mengaktifkan akun bapak di kelas tersebut. Ada kode tersendiri pak agar bisa masuk. Insyaallah nanti kalau semuanya sudah siap, saya kabari.
Terimakasih,
@wijayalabs : Terimakasih pak atas apresiasinya. Salam sukses selalu,
Termakasih atas vote-nya pak @gus-holis. Mencoba untuk lebih baik.
Lanjutkan pak.Sukani semoga programnya bermanfaat agar Indonesia sembuh dari kelumpuhan.he..he..
sipp deh @Pak Sukani, ditunggu “pintu”-nya segera terbuka. Biar ilmu makin nambah!
@naminab : terimakasih pak sudha berkomentar dan berkunjung disini. Doakan ya pak agar semuanya lancar dan sukses.
Salam
@gus-holis : Doakan agar semuanya lancar dan sukses. Salam perjuangan,
Subhanallah….ikutan daftar pak sukani…semoga lancar dan sukses program kerja training gurunya….
@kuswanto : Tunggu sampai persiapannya selesai pak. he..he..he… Amin ya Ra. Main dong ke SMK Bakti Idhata. Salam buat pak Turyono. he..he..he…
Oh Pak Sukani yang hebat, saya masih kebagian tempat komentar….. teruskan Pak sudah banyak yang ngantri mau gabung.Salam Sukses Selalu.
Foto yang paling bawah “Cetar Membahana 2014”
Terimakasih pak @phi_sar atas komentar, apresiasi dan kunjungannya. Iya pak, tetap semangat. Salam sukses juga buat bapak.
@rudy_hilkya_gmail_com : Terimakasih pak atas komentarnya. he..he..he…Semoga e-training ini juga dapat seperti fotonya yang “Cetar membahana 2014”. Salam sukses selalu.
Saya siap bergabung pak,..
Ibu @sujat-miani : Terimakasih bu atas komentar dan kunjungannya. Nanti akan saya kabari jika pendaftarannya sudah dimulai. Salam sukses,
Paling isinya gitu-gitu doang
masBro Virtual school ..wow.. masBro memang expert ! karena anda punya kemampuan analisis dan memprediksi.:)
jadi supaya tidak yang gitu-gitu doang gimana ya …? kayaknya saya perlu berguru sama masBro
Siap mengudara bersama pak,
You must be logged in to post a comment.