38

10 Blog guru paling keren Tahun 2014 (+6)

Namin AB Ibnu Solihin February 20, 2014

blog terbaik tahun 2014blog terbaik tahun 2014

 

Apa kabar sahbat @guruberakhlak semoga hari ini dalam keadaan sehat dan tetap semangat untuk membangun generasi berakhlak. berikut ini saya sampaikan 10 blog guru paling keren yang saya prediksi akan mencuat menjadi semakin populis tahun 2014. ini prediksi saya, sahabat @guruberakhlak punya prediksi yang lain, ya silakan untuk di tulisan saja. nah ini dia 10 blog guru pada tahun 2014 akan semakin populis di karenakan lahirnya gerakan sejuta guru ngeblog dan gerakan menggunakan blog sebagai media pembelajaran.

1. www.guruberakhlak.com

He..he.. maaf saya tulis di urutan pertama, bukan berarti yang terbaik, tapi untuk lebih menampilkan rasa percaya diri. blog guruberakhlak.com adalah blog saya sendiri (Namin AB Ibnu Solihin) blog ini merupakan metamorfosis dari guru-berakhlak.blogspot.com (sudah saya hapus) dan guruberakhlak.wordpress.com (masih ada) www.guruberakhlak.com adalah blog yang baru lahir tahun 2014 ini. silakan di kunjungi

2. Wijayalabs.com

Wah kalau yang ini sudah pasti semua blogger tahu, OM Jay, itulah nama panggilan akrabnya. Namanya semakin melambung tinggi karena prestasinya didunia blogger dan dunia TIK. OM Jay adalah guru TIK Labs School Jakarta, selain itu beliau juga merupakan penulis dan motivator. Silakan kunjungi blognya

3. dedidwitagama.wordpress.com

Namanya tak asing lagi didunia blogger, setiap tahun lebih dari 100 acara beliau hadiri sebagai pembicara dan motivator dalam dunia blogger dan dunia pendidikan. silakan kunjungi blognya

4. http://gurukreatif.wordpress.com/

gurukreatif, begitulah ia dikenal dalam dunia maya dan dunia nyata. gurukreatif merupakan nama Brand dari Agus Samurno, yang sekarang menjadi kepala sekolah di Ananda Islamic school jakarta. silakan kunjugi blognya

5.http://amiroh.web.id/

Wanita berparas cantik ini adalah salah satu blogger perempuan yang cukup terkenal, keahliannya dalam bidang IT dan dunia Blogger membawanya menjadi pembicara diberbagai event. Silakan kunjugi blognya

6.http://okemat.blogspot.com/

Pak.Sukani, begitulah orang memanggilnya, namanya semakin melambung setelah beliau memenangkan penghargaan Guraru Award 2013. Tahun 2014, merupakan tahun cemerlang bagi Pak.Sukani. silakan kunjungi blognya

7.http://ayomendidik.wordpress.com/

Ayo mendidik sebuah Brand dari Pak. M.Subakri, seorang guru di pedalaman Jawa (He..he…), keterbatasan sarana tidak membuatnya kehilangan kreativitas dalam mengajar. silakan kunjugi blognya…

8. http://fisikarudy.wordpress.com/

Nama Pak.Rudy, Namanya semakin terkenal setelah beliau mendampatkan penghargaan dari Guraru Award tahun 2013. Tinggal di Palangkaraya, tidak membuatnya kalah kreatif dengan orang-orang jakarta. silakan kunjugi blognya..

9. http://mugiekonomi.wordpress.com/

Bu Mugi namanya, beliaulah salah satu guru di Bekasi yang terkenal gara-gara ngeblog, namnya juga tak kalah populis di dunia nyata dan dunia maya setelah memenagkan guraru Award. silakan kungi blognya

10. http://www.tintaguru.com/

Seorang guru agama yang nyastra, sudah bbanyak penghargaan yang Pak.Yusuf dapatkan dari karya-karyanya silakan kunjugi blognya.

Maaf sahabat @guruberakhlak baru sepuluh yang bisa saya tulis, Jumlah diatas akan meningkat menjadi lebih, insyallah akan saya lanjutkan menulisnya. yang lain jagan marah dulu yah…..sabar..sabar…

Salam

Namin AB Ibnu Solihin|www.guruberakhlak.com

 

Comments (38)

  1. HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ….. 🙂 🙂 🙂
    ayo mendidik masuk di dalamnya terima kasih Pak …… 🙂 🙂 🙂
    ************************************
    sukses buat guru berahlak ….

    kapan nih pengumuman lombanya?, pengumuman dipercepat boleh lo … kalau dimundurkan yang tidak boleh 🙂

  2. Ini masukkan juga ya, walaupun sudah lansia, purna tugas bukan berarti purna karya. Nih ada yang sudah lama, ada yang baru, ada yang … hehehe
    etnarufiati.guru-indonesia.net
    etnarufiati.blogspot.com
    studikimia.com
    goresaninspiratif.wordpress.com
    gurutematik.com

    Thx. Salam perjuangan mengisi blog.

  3. AYO Siapa yang berani milih 3 terbaik ……
    buat vote up aja ……
    atau
    Pak Namin akan memilih 3 terbaik …..
    kreterianya :
    1. sudah lama berdiri
    2. jumlah kunjungan
    3. pengikut
    4. intensitas up date tulisan
    5. kualitas isi blog
    6. yang sering dapat hadiah dari pengunjung heeeeeeeeeeee
    lihat di sini :
    http://ayomendidik.wordpress.com/2014/02/20/terima-kasih-batiknya-pak-saleh-pamekasan/

    ayo Pak namin berani memilih, harus berani membeli reward …. jaket guruberahlak ….. ditunggu 🙂

  4. Kalo disuruh memilih lagi maka saya cenderung suka yang isinya serta pemilik blognya yang aktif berbagi info terkait ICT dam kisah nyata serta motivasi belajar bagi guru. Jadi, isinya tidak sebatas teori-teori saja. Nahhh….maka saya memilih Blognya Bu Amiroh dan Mas Sukani menjadi salah satu yang terbaik! Namun, apresiasi tentunya layak diberikan kepada blog guru lainnya di atas termasuk misalnya Blognya Mr.Botaksakti (isinya tuhh…’Dalem banget!”) dan tentunya Bunda Etna (Pengalamannya luar biasa!).

    Salam Buat Pak NABIS yang kreatif! 🙂

You must be logged in to post a comment.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!

Skip to toolbar